Volcan de chocolate

Uno de los postres más de moda en Francia y que siempre gusta en donde lo servimos…

En un bol poner el chocolate negro y la mantequilla y ponrelo en una cacerola al baño maria para que fonde bien. (algunos lo hacen al micro ondas, pero no me gusta mucho porque el chocolate es muy delicado y si nos pasamos de temperatura, puede estropear el resultado final de la receta)

Mientras tanto, en otro bol, batir los huevos y el azúcar para obtener una mezcla espumosa y blanca. Añadir la harina y luego la mezcla chocolate mantequilla.

Si utiliza moldes de silicona, verter la preparación directamente. Si son moldes de metal, untarlos con mantequilla y echarle un poco de cacao en polvo bien repartido (normalmente se le pone harina para evitar que peguen al sacarlos, pero en este caso el cacao será más adaptado por el color y también el sabor.

Introducir en el medio un trozo grueso de chocolate blanco especial para repostería.

Guardar los moldes en el frigo como mínimo una hora y cocerlos en el horno precalentado a 200º durante 14 minutos.

Servir rápidamente.