Tortilla ¡reciclada! llamada… “Tortibianca”

Ingredientes

Medio kilo de patatas
6 huevos
1 vaso de leche entera
1 diente de ajo
100 g de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada molida
La Receta

Número de personas: 4 Preparación: 20 min
Cocción (en minutos): 30 min Dificultad: fácil
Presupuesto: 5 €

Los Pasos

Preparación

Hace unos días, mi amiga Bianca decidió hacer una tortilla de patatas pero la cosa no ha ido exactamente como pensaba…

Total:  Medio kilo de patatas ni crudas ni cocidas, 6 huevos frescos y media cebolla que no eran ni para presentar ni para comer…

Pero no íbamos a tirarlo…. ¡de eso ni hablar!

En unos minutos me las ingenie para encontrarle una salida digna a la materia prima.

En una fuente puse todos los ingredientes, añadí un poco de leche, un diente de ajo picadito, una pizca de nuez moscada, queso rallado y puse todo en el horno a 180º durante 30 minutos, tapado con papel de aluminio para que no se reseque.

Las patatas se terminaron de cocer, el huevo cuajo y todo resulto ser un delicioso gratinado de patatas que comimos acompañado de una buena ensalada. (Quite el papel de aluminio 5 minutos antes de sacar la bandeja del horno para que quede bien gratinado)

 

Un “Resto del jueves” estupendo…!  y lo hemos llamado  “tortibianca” !