Tarta crujiente de manzana

Poner las uvas pasas en agua caliente el tiempo de preparar los ingredientes para la tarta.

Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños. Si son reinetas, la tarta será más sabrosa pero las Golden valen también, aún que no tengan este sabor acido.

Calentar un poco de mantequilla en una sartén y echarle los trozos de manzana a fuego vivo. Removerlos y no deje que tome demasiado color, añadir el azúcar, la vainilla en polvo y las uvas pasas. Dejar cocer solo 10 min más a fuego lento.

Una vez cocidas, echarle un chorrito de agua de azahar y dejar enfriar un poco. Luego repartir las manzanas en las cacerolas de barro.

Sacar la masa filo y untar unas cuantas hojas con mantequilla fundida. Cortar lazos de 2 o 3 cm de ancho y disponerlos encima de cada cacerola, sin orden ni disposición precisa.

Poner en el horno precalentado a 180º y dejar 10 min, o menos, según el colo de la masa. Tiene que ser solo doradito, la masa filo cuece muy rápido.