Salmon ahumado casero

 

Pedir al pescadero que limpie el salmon y deje solo el filete, sin piel ni espinas ni cabeza ni nada.

Picar muy fino la piel de la naranja.

En un bol grande mezclar los ingredientes: sal, azúcar, piel de naranja y eventualmente las hierbas que deseas añadir (eneldo, estragón, lo que sea) pimienta molida.

Tapar el fondo de una fuente con esta mezcla y poner el filete de salmón encima. echarle un poco de vodka (con un pincel)

Cubrir completamente el filete de salmón con la mezcla y tapar con un film de plástico bien hermético. Dejar en el frigo como mínimo 36 horas.

Una vez que el salmón este marinado, sacarlo y pasarlo en agua fría bajo el grifo para quitar toda la mezcla.

Cortarlo en filetes finos y servir con pan tostado y la salsa

SALSA:

Picar las chalotas muy fino y mezclarlas con la nata agría. Salpimentar y añadir el estragón fresco o el eneldo picado y la pizca de pimentón picante.

Servir muy frío con el salmón