¿Quien es Evelin?

Biografía de Evelyne RAMELET

                     Periodista especializada en gastronomía y sociología europea
 
                                             Autora de libros de cocina

 Evelyne empezó escribiendo dos libros de cocina en castellano “Como utilizar los restos de comida” y “Perder peso sin esfuerzo” hace unos cuantos años y luego, según aparecio internet decidió desarrollar sus actividades profesionales en la Web.

En el mismo tiempo, colaboro en Radio Nacional de Francia (2003 hasta ahora) y, más cerca de aquí, llevar a cabo un programa de cocina en el canal Estival TV (2007-2008) y finalmente en Canal Cocina donde lleva un programa de cocina francesa desde el 2011.

En el año 2001 Evelyne escribió en francés  “le guide du cyber-gourmet” y, en el año 2003, otro libro con título “100 recettes pour utiliser les restes”. Evelyne ha realizado 30 entrevistas de jefes de cocina europeos todos galardonados de 3 estrellas de la guía Michelin para una revista francesa llamada “mise en scène” Evelyne da clases de cocina desde hace 10 años, tanto en el Sur de Francia como en Marbella en Paris o donde se le pide.

Evelyne ha concebido, escrito y producido un programa multimedia que trata de la  sociología europea a través de los hábitos culinarios, con el título “L’europe des Gourmets”.

Con esta temática, presentó una propia crónica diaria durante 3 años en Radio Nacional de Francia.

También grabó y realizó un DVD culinario “L’Europe des Gourmets” en venta desde finales de 2005.

Evelyne sigue cocinando a diario a través su actividad de chef a domicilio de la cual saca un máximo de recetas para alimentar su blog en castellano: www.evelinramelet.es

En invierno, Evelyne organiza seminarios y eventos culinarios así como estancias de gastro-turismo en Andalucía.

Evelyne participa al desarrollo de la “filosofía” Slow food y acaba de crear el convivium Slow food de Marbella – Costa del Sol, con la ayuda y implicación de excelentes profesionales de la gastronomía y del vino.

Evelyne trabaja indiferentemente en castellano, francés o inglés y eventualmente alemán

               www.evelinchefencasa.es

                 www.cookeryholidays.com

 Tel:  34   -  609 86 6 1 75     info@evelinramelet.es