Lasañas a la boloñesa

Lo ideal para realizar esta receta es usar sobras de carne cocida, cerdo, ternera, pollo y picar todo para tener un resultado más sabroso.

Sino, pues, cocerla.

En una olla, freir a fuego mediano una cebolla picada y añadir las diferentes carnes. Dejar que tomen color, salpimentar, añadir ajo, laurel, tomillo, ajo picado y concentrado de tomate. Mezclar todo bien y añadir medio vaso de vino blanco. Tapar la olla y dejar la carne cocer a fuego lento.

Una vez cocida, picarla y mezclarla con tomate triturado en la olla de nuevo. Calentar bien todo y dejar la preparación bastante liquida ya que será de eso que se alimentaran las placas de lasañas.

Mientras se cuece la boloñesa, preparar una bechamel, no muy espesa tampoco.

En una fuente para el horno, echar bechamel en el fondo y tapar con una primera capa de placas de lasañas

Tapar las lasañas con una capa gruesa de boloñesas y salpicar con queso rallado. De nuevo añadir lasañas, bechamel, carne, queso y así lo mismo hasta terminar con todos los ingredientes, terminando la parte superior con bechamel y queso rallado.

Poner en el horno precalentado a 180º y dejar cocer durante 30 minutos.

Servir caliente