La choucroute de Alsacia

Foto perteneciendo a Canal Cocina TV

Si se utiliza choucroute cruda, que se vende a granel, proceder de esta manera:lavar la choucroute en varias aguas. Secarla bien y seguir los pasos como para el choucroute de lata precocinada, es decir:

picar la cebolla y freírla en aceite de girasol o en manteca de cerdo. No tiene que tomar color, sino quedar fundida y transparente. Añadir la choucroute

Añadir la enebrina, el laurel, los dientes de ajo, sal y pimienta y el vino blanco. Echarle la carne ahumada de espalda, el tocino, las patatas crudas cortadas en dos, y las salchichas ahumadas.

Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos para la choucroute de bote, durante 1 h 30 para la choucroute cruda.

10 minutos antes del final, cocer las salchichas de Fráncfort en una cazuela con agua.

Una vez la choucroute cocida, servir la en una bandeja grande con todos los ingredientes y comer muy caliente.