Ensalada de brotes de espinacas con huevo “poché”

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Ingredientes

300 g de brotes de espinacas frescas
100 g de manchego curado (o de parmesano)
8 huevos muy frescos
2 limones
8 cucharas de aceite de oliva
sal pimienta
4 rebanadas de pan
La Receta

Número de personas: 4 Preparación: 20 min
Cocción (en minutos): 5 min Dificultad: fácil
Presupuesto: 5 €

Los Pasos

Preparación

¡Esa es una de mis ensaladas de primavera preferidas! Sencilla, súper sabrosa, llena de vitaminas y con el buen sabor de un pan tostado frotado por ajo… ¡una auténtica delicia! Ideal para empezar la dieta…
Limpiar y secar cuidadosamente los brotes de espinacas (siempre le pongo unas gotas de vinagre en el agua de lavado, ya que así quitamos todo tipo de bacterias y eventualmente micro-insectos)
Calentar una cacerola de agua con sal hasta punto de hervir y echarle los huevos. Dejar hervir 5 min, sacar los huevos con una cuchara y ponerles inmediatamente en agua muy fría. Pelarlos en cuanto dejan de quemar los dedos.
Mientras se cuecen los huevos, repartir los brotes de espinacas en unos platos hundos y repartir encima el queso manchego cortado en laminas con el pela verduras.
Tostar el pan y frotarlo generosamente con ajo. Cortar en triángulos y repartirlos alrededor de las espinacas.
Añadir la salsa de limón y aceite de oliva con sal y pimienta.
Poner los huevos poches, todavía tibios, encima de la ensalada abriendo la clara con una cuchara, sin romper la yema