Endibias con huevos y bacon

Como utilizar los restos de queso y jamon serrano (o bacon)En una sarten calentar un poco de aceite de girasol y pochar media cebolla picada. Añadir las hojas de endibias cortadas, sal pimentar, echar una pizca de nuez moscada molida y dejar cocer 10 min a fuego medio y tapado. Si acaso va demasiado rápido el fuego y se pegan un poco, añade un poco de vino blanco. Echarle los tacos de bacon o de jamón serrano y mezclar bien.

Una vez cocidas las endibias, añadirles la mitad de un yogur natural (para una receta ligera enc alorías, sino puede ponerle nata) pasarlas a una fuente para el horno, salpicar con una sobra de queso (emental, manchego, lo que sea)  que habrá rallado.

Preparar unos “nidos” en la endibias para los huevos. Romper delicadamente los huevos encima de las endibias, salpimentar de nuevo y enhornear en el horno precalentado. Dejar en el horno hasta el punto que le guste la cocción de los huevos y servir inmediatamente.