Crepes Suzette

crepes suzette

Ingredientes

Para las crepes:
- 250 g de harina
- 3 huevos
- ½ litro de leche
- Una pizca de sal

Para la salsa:
- Mantequilla
- Zumo de 3 naranjas
- Zumo de 1 limón
- Azúcar
- Grand Marnier

La Receta

Número de personas: 4
Preparación: 15 min + 2 horas

Cocción (en minutos): 30 min

Dificultad: fácil

Presupuesto: 10 €

Los Pasos

Preparación

Uno de los platos faros de la cocina francesa es un postre.

Conocidos en el mundo entero, los “Creps Suzette” hacen todavía parte de la carta de muchos restaurantes franceses clásicos y los camareros los flambean delante de los clientes, justo antes de servirlos. Es un mini espectáculo que fascina… No me preguntéis porque, pero es así y le gusta a todo el mundo sobre todo para la gente que viene la primera vez en la capital.

!Los creps Suzette son parte de la magia de Paris!

Los crepes: mezclar todos los ingredientes con la batidora y dejar reposar la masa como 2 horas en el frigorífico.

Luego, untar una sartén antiadherente con mantequilla, calentarla a fuego vivo y echar un cucharon de masa de crepes cuando ya la mantequilla este bien derretida (pero no la deje quemar). Los creps tienen que ser finos, así que no pasarse con la cantidad de masa.
Dejar cocer 3 minutos y darle la vuelta al crep y cocer un poco menos tiempo en el otro lado.

Una vec todas los creps realizados, doblarlos en dos por el centro y otra vez en dos y reservarlos en un plato.

La salsa:

Derretir 60 g de mantequilla en una sartén grande y echarle el azúcar para empezar un caramelo seco.
Cuando este el azúcar bien caliente y se forman grumos añadir el zumo de naranjas y de limón.
Dejar cocer a fuego mediano sin parar de remover.
Una vez la consistencia de salsa caramelizada obtenida, poner los creps en la sartén y regarlas con la salsa.
Disponer los creps en una bandeja, echarle el Grand Marnier precalentado y flambear.
Servir enseguida.