Crema de bogavante y carabineros

Ingredientes

- 2 cabezas de carabineros
- 1 cabeza de bogavante o 2 pinzas
- 1/2 cebolla, 1 trocito de puerro, media zanahoria
- 2 gramos de azafrán
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 3 cucharas de coñac para flambear (o whisky)
- 1/4 l de vino blanco seco
- 1 litro de agua
- sal y pimienta, aceite de oliva, tomillo seco, oregano seco.
- masa de hojaldre

La Receta

Número de personas: 6 Preparación: 30 min
Cocción (en minutos): 1 hora y media Dificultad: fácil
Presupuesto: 8 €

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Los Pasos

Preparación

Cuando hago bogavante o carabineros para mis clientes, siempre cuido de no tirar las cabezas porque dan un sabor increíble a sopas, salsas y bases de paella por ejemplo.
Hoy como empezamos con el frescor del otoño, nos apetecía una cremita o algo calentito para la cena. Me anime en sacar 2 patas de bogavante y 2 cabezas de carabineros para preparar esa deliciosa crema.
Preparación:
en un poco de aceite, pochar la cebolla picada fina el puerro y la zanahoria.
Dejar 5 minutos a fuego vivo e añadir el azafrán molido. Remover todo, echar las patas y cabezas de los bichos, verter el coñac y flambear inmediatamente.
Añadir el tomate triturado, el vino blanco, el agua, el oregano y el tomillo salpimentar y dejar cocer 1 hora a fuego lento.
Una vez cocido, pasar todo en la batidora (menos las patas de bogavante que va a ser imposible triturarlas)
Romper las patas de bogavante y sacar la carne que está dentro y echarla a la crema una vez está triturada. (las cabezas de carabineros se trituran perfectamente, no hace falta quitarlas porque es lo que da más sabor y una vez machacadas a alta velocidad no se encuentra ni una pizca de cascaras)
Para darle un pequeño toque decorativo más, tapo los boles de sopa con un trozo de masa de hojaldre que pinto con un poco de yema de huevo. Pongo el bol en el horno caliente (180º) y dejo cocer el hojaldre durante 25 min más o menos (hasta que este bien doradito e hinchado)
Servir bien caliente. Se puede añadir una cuchara de nata espesa y picatostes de ajo.