Congelar las yemas de huevo

 

Seguramente se te ha ocurrido más de una vez utilizar claras de huevos para una receta y quedaros con las yemas. Si son muchas se pueden usar para hacer tocino de cielo o cualquier tipo de recetas especificas.

¿¿¿Pero cuando tienes solo 2 o 3 que haces ??? congelarlas???  Se pone grumosas, espesas y una vez descongeladas, al final… nada.

Pues hoy os voy a enseñar un truco para congelarlas en pequeñas cantidades y luego poder usarlas haciendo pastelería.

Batir las yemas de huevo con una vajilla y añadirle una o dos cucharadas de azúcar (según cantidad de yema) Repartir la preparación en mini moldes de flan de Albal, congelarlos y una vez congelados, taparlos con papel aluminio Albal, pegar una etiqueta con fecha y guardar en el congelador..

¿Para usarlas? nada más fácil… descongelar la cantidad que te hace falta y darle su uso normal

No se tira nada… SAVEFOOD !!!