Carlota de fresas

Ingredientes

24 bizcochos de soletilla

Para la crema de Vainilla:
· 7 hojas de Gelatina,
· 1 vaina de vainilla.
· 1/4 de litro de Leche.
· 3 yemas de huevos.
· 120 g de Azúcar.
· 1 bol de nata montada en chantilly.

Para la crema de fresa:
· Medio kilo de fresas.
· El zumo de 1 Limón.
· 7 hojas de gelatina.
· 300 gr de azúcar.

Para adornar:
· 250 gr. de fresas.
· 1/4 de litro de nata montada.
La Receta

Número de personas: 4 Preparación: 1 hora
Cocción (en minutos): 20 Dificultad: media
Presupuesto: 10 €

Carlota de fresas

Los Pasos

Preparación

Para la crema de vainilla:

Ablandar la gelatina en una taza de agua fría.Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta y después de haberle echado las semillas raspadas en el interior de la vaina.

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen y agregar la leche caliente poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover sin parar con una cuchara de madera.

Retirar cuando espese.

Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.

Crema de fresas:

Triturar las fresas y mezclarlas con el azúcar.

Calentar un poco de esta mezcla (en el micro-ondas) y echarle la gelatina.

Añadir el zumo de limón y enfriar.

Pasar los bizcochos en un jarabe de fresa para que peguen bien al molde y forrarlo (escoger un molde de paredes altas)

Echar la crema de vainilla en el molde hasta la mitad.

Poner una capa de fresas y dejar enfriar en la nevera una hora y media.

Terminar de rellenar el molde con la crema de fresas.

Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldar la Carlota y adornarla con fresas, hierba buena o lo que le apetezca.